1. С целью патопсихологической диагностики.

     Ко мне можно обратиться для диагностики когнитивных (познавательных) процессов: исследование памяти, внимания, мышления, эмоционально-волевой сферы и диагностики личностных особенностей, как по личной инициативе, так и по направлению врача психиатра, невролога.
     Я знаю и владею большим количеством методик для изучения психики, умею выбирать наиболее целенаправленные и прогностичные в соответствии с конкретными задачами исследования. Все используемые мною методики научны, надежны, эффективны и позволяют тонко выявлять нарушения психики при различных психических заболеваниях.

     Для исследования мнестических функций мною применяются методики: «Заучивание 10 слов»; «Запоминание зрительных образов»; «Опосредованное запоминание»; «Пиктограммы»; «Запоминание чисел»; «Воспроизведение рассказов» и др.
     Для исследования расстройств внимания использую: «Отыскивание чисел по таблицам Шульте»; «Отсчитывание чисел»; «Счет по Крепелину»; «Корректурная проба» и др.
     Для диагностики мышления применяю: «Классификация»; «Исключение лишнего»; «Исключение понятий»; «Сравнение понятий»; «Простые аналогии»; «Сложные аналогии»; «Выделение существенных признаков»; «Понимание метафор и пословиц»; «Понимание сюжетной картины»; «Установление последовательности событий»; «Понимание рассказа»; «Пиктограммы» и др.
     Для оценки эмоционально-личностной сферы использую: СМИЛ (стандартную методику исследования личности), тест цветовых выборов, тест на депрессию Бека, тесты на тревожность.
     Для измерения уровня интеллектуального развития, определение вашего IQ использую матрицу Равена, тест Векслера (WAIS).

2. Для консультативной и психокоррекционной работы.

     Я работаю со следующими проблемами: депрессивные проявления (снижение настроения, апатия, потеря способности получать удовольствие и т.д), тревожные состояния (постоянное беспокойство, раздражительность, страхи, панические атаки), астенические проблемы (хроническая усталость, снижение энергичности и работоспособности, повышенная утомляемость), трудности во взаимоотношениях, в общении, посттравматические стрессовые расстройства, переживания потерь и тяжелых заболеваний.
     При осуществлении индивидуальной психокоррекции я опираюсь на интегративный (целостный) подход, использующий сочетание приемов различных психокоррекционных направлений, исходя из потребностей каждого отдельного случая. Использую методы когнитивно-поведенческой психотерапии, АСТ терапии, клиент-центрированной терапии, арт-терапии, гештальт-терапии, метафорических ассоциативных карт.

     В настоящее время возможна дистанционная психологическая помощь (консультация) – онлайн с использованием видео связи Skype.
     Такой вид психологической помощи очень похож на то, что происходит в кабинете психолога при личной встрече. Во время видео консультации есть контакт глаз, живой диалог, непосредственное общение «здесь и сейчас». Только это живое общение происходит в комфортной для каждого участника диалога обстановке. Такой вид помощи привлекателен тем, что он сродни очному приему, но в отличие от него, вы можете находиться в комфортном для себя пространстве (например, дома), специалист, который с вами ведет работу, может территориально проживать в другом городе, регионе, стране.
3. Групповые психокоррекционные занятия.

     Наша психокоррекционная группа в Туле объединяет людей со схожими целями и проблемами.

Какие есть плюсы у такого формата работы:

Поддержка. В группе идет колоссальная поддержка и обратная связь от других участников. В индивидуальном формате только от терапевта.

Энергия группы. Эта энергия питает и заряжает всех участников группы.

Опыт других участников. На группе собираются разные люди, все со своим опытом и историей. Можно услышать, что у других бывало похожее, что отлично нормализует состояние. Возможность взглянуть на вещи с другой точки зрения.

Финансовый вопрос. Групповая форма заметно дешевле обойдется, чем индивидуальная.

Минусы:

– Не все темы подходят для группового формата.

– Не все запросы, с которыми приходит человек будут удовлетворены. Поэтому желательно параллельно с группой иметь возможность проходить индивидуальную терапию.

– Внимание терапевта распределено на всех участников группы.

Подытоживая, групповой формат имеет место быть как отдельная форма терапии, так и совместно с индивидуальной. Но это не значит, что она хуже или лучше. Каждый сам для себя волен выбирать приемлемую форму помощи.

Записаться в психологическую группу в Туле можно по телефону Центра нейрофизиологии:

+7 (4872) 22-76-90   +7(960)6104010.